02 Декабря 2021 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 сентября 2016 года, 12:00 МСК

Продолжается формирование нового состава Молодежной палаты при Собрании депутатов НАО


30 июня в ходе заседания заключительной парламентской сессии Собрание депутатов утвердило новое Положение об Общественной молодежной палате.

Согласно изменениям, наряду с документами, указанными в пунктах 4.4 и 4.5 Положения, кандидатам необходимо представить мини-проект, содержащий предложения в сфере совершенствования молодежной политики в округе с обоснованием необходимости их принятия, объемом не более 3 листов. В документ предлагается включить возможный прогноз социально-экономических последствий при реализации проекта.

В соответствии с новой редакцией Положения увеличивается количество членов Молодежной палаты. В 2016 году в ее состав войдут 15 молодых законодателей, которые будут исполнять свои полномочия на протяжении 2 лет. Дополнительно из числа внесённых кандидатур будет сформирован резерв Палаты из 10 кандидатов.

Новый состав Палаты будет состоять из работающей молодежи и студентов, проживающих в округе в возрасте от 18 до 35 лет. Он будет сформирован из представителей молодежных палат муниципальных образований округа, общественных объединений, окружных образовательных организаций высшего или среднего профессионального образования, профсоюзных организаций, а также окружного Департамента в сфере молодежной политики.

Кроме того, каждый желающий вступить в состав Молодежной палаты при Собрании депутатов НАО имеет право самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру. Для этого кандидату, отвечающему требованиям, указанным в Положении, необходимо будет собрать в поддержку своей кандидатуры не менее 30 подписей. Право поставить подпись имеют граждане РФ в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающие на территории Ненецкого округа.

Прием документов о внесении кандидатур для назначения в состав Молодёжной палаты продлится до 15 сентября 2016 года.

Список необходимых документов представлен в Положении об Общественной молодежной палате при Собрании депутатов НАО (п. 4.4, 4.5).



Вернуться назад