ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
23 декабря 2016 года, 09:27 МСК

Спикер окружного парламента подвел итоги сессии


_MG_5448.jpg

Комментируя итоги 32-й сессии, спикер окружного парламента Анатолий Мяндин отметил, что совместно с Администрацией проделана огромная работа по рассмотрению проекта бюджета на следующий год и плановый период 2018-2019 годов.

Итогом этой работы стало принятие закона, таким образом, округ входит в новый год с утвержденным бюджетом.

Из-за резкого снижения цены на нефть, расходная часть бюджета получилась непростой. Для сравнения, в 2014 году окружной бюджет получил доходы в размере 16 млрд рублей, в 2015 году – 16,3 млрд рублей, ожидаемое поступление доходов в текущем году – 12,6 млрд рублей, без учета федеральных средств – чуть более 11 млрд рублей. Как видно, доходная часть сократилась почти на треть, соответственно при рассмотрении расходной части бюджета на следующий год  необходимо было определить приоритеты.

«Депутаты скрупулезно рассматривали расходы, по некоторым направлениям они были скорректированы в сторону уменьшения. Кроме этого, были снижены расходы на содержание органов госвласти  дополнительно к уже ранее принятому решению о сокращении фонда оплаты труда госслужащих на 20 %. Принято решение о дополнительном снижении на 10 % общих расходов на госуправление. Эта планомерная работа будет продолжена», - подчеркнул Анатолий Мяндин.

Сегодня на сессии также принято решение об оптимизации ряда образовательных госучреждений и учреждений дополнительного образования с целью сокращения административно-управленческого аппарата и направление средств на более качественное предоставление услуг.

Также Анатолий Мяндин отметил, что сегодня необходимо сохранить социальную защиту отдельных категорий граждан. Поэтому основные меры по соцзащите сохранены, в окружном бюджете на эти цели запланированы средства в размере 2,5 млрд рублей. Вместе с тем был принят ряд решений по оптимизации мер соцподдержки с учетом адресности и нуждаемости. Однако для отдельных категорий граждан такие меры были сохранены полностью –для инвалидов, детей войны и тружеников тыла.

«Что касается ежемесячной компенсации к пенсии в размере 3100 и 2708, по которой в адрес Собрания поступали многочисленные звонки, то принято совместное решение с Администрацией эти выплаты сохранить. Хотя мы понимаем, что эти выплаты мы также должны предоставлять с учетом нуждаемости. В следующем году будет продолжена работа над Социальным кодексом, где будут определены критерии для получения выплат и механизмы их реализации», - заключил председатель окружного Собрания.

 



Просмотров: 1589
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО



Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Полезные ссылки