26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
24 ноября 2017 года, 10:12 МСК

По рекомендации депутатов на всей протяженности зимника будет организована связь


ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» при поддержке Ненецкой компании электросвязи наладит радиосвязь на временной автодороге.

Об этом в ходе встречи с депутатами сообщил руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Алексей Еремеев.

«В этом году мы учтем замечания и предложения, которые были высказаны депутатским корпусом по поводу связи и диспетчеризации. Подрядчик при помощи НКЭС приобретет радиостанции, которые установят на дорожно-ремонтных пунктах и автомобилях, инспектирующих зимник. Кроме того, будет обеспечена круглосуточная служба поддержки с принятием и фиксацией всех звонков. Каждый звонок будет записываться», - рассказал Алексей Еремеев.

Парламентарии также рекомендовали руководителю профильного департамента обратить внимание и на расчистку построенного участка дороги Нарьян-Мар - Усинск, называемого в народе «отсыпкой».

«Люди получают информацию от диспетчера, что зимник проходим для всех видов техники, проезжают его и упираются в нерасчищенный участок дороги. Прошу обратить внимание руководства Нарьян-Мардорремстроя на эту проблему», - сказал Даниил Исполинов.

Руководитель окружной компании электросвязи и депутат регионального парламента Владислав Песков предложил установить на зимнике таблички с информацией о том, на какой частоте водители будут услышаны в случае необходимости.

Ненецкий автономный округ не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами страны. Грузы в округ завозят во время короткой летней навигации по реке Печора и морю, а также частично по зимнику. Ежегодно работы по его сооружению начинаются поздней осенью с приходом морозов.




Вернуться назад