26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
27 ноября 2017 года, 09:53 МСК

На модернизацию ЖКХ НАО в 2018 году направят почти 680 млн рублей


Наибольшие расходы по этой госпрограмме в 2018 году составят субсидии юрлицам на возмещение недополученных доходов – 545 млн рублей. В их числе субсидии на электроэнергию, тепловую энергию, горячую, холодную воду, водоотведение, твердое топливо. При этом расходы запланированы не в полном объеме и в следующем году потребуется дополнительное финансирование.

На капитальный ремонт многоквартирных домов, осуществляемый за счет средств окружного бюджета, направят 15 млн рублей. В 2018 году запланирован капремонт 7 многоквартирных домов, общая стоимость работ составляет 61,8 млн рублей, в том числе за счет средств собственников многоквартирных домов – 46, 8 млн рублей.

Кроме того, запланирована реконструкция водоочистных сооружений водозабора «Захребетная Курья» в п. Искателей. На эти цели потребуется 23,2 млн рублей.

Вопрос по обеспечению чистой водой жителей сельских населенных пунктов вызвал бурное обсуждение. Как отметила Наталья Кардакова, в ряде населенных пунктов ситуация критическая. Представитель профильного департамента Михаил Фомин пояснил, что для закупки необходимого оборудования необходимо провести специальное обследование, которое в настоящее время проходит в ряде поселений.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали представить информацию о проводимой Департаментом работе по обеспечению жителей сельских населенных пунктов чистой водой.

Также зампредседателя окружного Собрания Александр Лутовинов предложил представителям профильного департамента рассмотреть возможность установки на селе колонки с технической водой.




Вернуться назад