26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
28 ноября 2017 года, 17:17 МСК

Расходы окружного бюджета в сфере здравоохранения, труда и социальной защиты составят 4,5 млрд рублей


В Собрании депутатов на профильных комиссиях продолжается рассмотрение расходной части окружного бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.
На заседании постоянной комиссии по соцполитике депутаты рассмотрели расходы Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа. Они составляют треть от общей суммы расходов окружного бюджета на следующий год.
Расходы предусмотрены в рамках реализации двенадцати государственных программ округа.
На осуществление деятельности пяти подведомственных учреждений в области соцзащиты планируется выделить порядка 450 миллионов рублей. Денежные средства будут направлены, в том числе, на проведение текущего и капитального ремонта, возмещение затрат по коммунальным услугам, предоставление денежной компенсации за наём жилых помещений.
Кроме того, увеличится штатная численность Комплексного центра социального обслуживания. Коллектив пополнится двумя социальными работниками, которые будут работать в сельских поселениях.
На мероприятия по содействию трудоустройства подростков на летний период предусмотрено 2 миллиона 400 тысяч рублей. В следующем году запланировано трудоустроить 1000 подростков. Вице-спикер Татьяна Бадьян обратила внимание профильного департамента, чтобы как можно больше трудовых лагерей для школьников были организованы на базе образовательных организаций.
В следующем году предусмотрено 5 миллионов рублей на единовременную выплату пенсионерам на капитальный ремонт. Максимальная сумма выплаты составляет 200 тыс. рублей. В прошлом году такой мерой соцподдержки воспользовались 26 жителей округа. Выплата предоставляется, если жилое помещение не признано непригодным для проживания.
Также предусмотрены средства по содействию трудоустройства отдельных граждан и возмещение затрат работодателю на создание рабочих мест для инвалидов молодого возраста.




Вернуться назад