26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
30 ноября 2017 года, 10:59 МСК

Депутаты настояли на выделении средств для приобретения жилья для жителей сельских населенных пунктов


В бюджете на 2018 год по инициативе окружных парламентариев заложили 62 млн рублей на приобретение жилых помещений для оленеводов, а также для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Средства предполагается направить на строительство шести четырехквартирных жилых домов.

Как пояснили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, в настоящий момент земельные участки для строительства жилья сформированы только в Тельвиске, Индиге, Усть-Каре, Нижней Пёше, Хорей-Вере и Неси. «На сегодняшний день решение о том, в каких конкретно населенных пунктах начнется капитальное строительство, еще не принято», - отметили в ДС и ЖКХ НАО.


Кроме того, по инициативе Собрания депутатов НАО в окружной казне предусмотрели 11,3 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства школы-сада в поселке Нельмин Нос.

В настоящий момент уже разработаны техническое задание на проектирование объекта и паспорт инвестиционного проекта. Предполагается, что здание, включающее спортивную и игровую площадки будет включать в себя начальную школу-сад и основную школу. Они будут размещены в отдельных блоках, соединенных столовой.

На сегодняшний день в Нельмином Носе образовательное учреждение размещено в нескольких зданиях. Отдельным подразделением учреждения является детский сад, который размещен в двух зданиях 60-х и 70-х годов постройки.



Вернуться назад