26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
01 декабря 2017 года, 11:52 МСК

Парламентарии согласовали бюджет Территориального фонда медстрахования


На внеочередной сессии принят закон «О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ненецкого автономного округа на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Доходную часть бюджета Фонда предлагается увеличить на 9,4 млн рублей, и с учётом вносимых изменений доходы составят 1 ,4 млрд рублей.

Расходы Фонда увеличиваются на 23,1 млн рублей. В том числе, добавляются средства на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в размере 3 млн рублей, на приобретение медицинского оборудования направят 12 млн рублей.

Также директор фонда Алексей Меринов представил законопроект о бюджете ТФОМС на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В системе обязательного медицинского страхования Ненецкого автономного округа в 2018 году планируют осуществлять свою деятельность 14 медицинских организаций и 1 страховая медицинская организация.

Общий объём расходов на 2018 год составит 1,6 млрд рублей. Основная часть средств - 1,5 млрд рублей – направят на выполнение территориальной программы ОМС. На финансовое обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования запланировано 14,3 млн рублей. Также учтены расходы на оплату стоимости медпомощи, оказанной нашими медицинскими организациями иногородним гражданам и возмещение другим территориальным фондам затрат по оплате стоимости медпомощи, оказанной гражданам, застрахованным в Ненецком автономном округу.




Вернуться назад