26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
01 декабря 2017 года, 13:34 МСК

В Нарьян-Маре состоялся окружной физкультурно-спортивный фестиваль среди инвалидов


На церемонии открытия со словами приветствия и добрых пожеланий к участникам спартакиады обратился спикер регионального парламента Анатолий Мяндин.

В своём выступлении председатель подчеркнул, что проведение таких состязаний очень важно для социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями, укрепления духа и уверенности в собственных силах. «Физическая культура и спорт – два мощных фактора преодоления недуга и возвращения к полноценной жизни. Спортивный азарт дает нам новые силы, молодость и бодрость духа», - отметил спикер.


В мероприятии принимают участие 50 человек из Нарьян-Мара, Искателей, п. Красное, сел Ома, Тельвиска и Оксино, а также деревни Макарово. Состязания проходят по пяти параолимпийским видам спорта – пулевая стрельба, дартс, пауэрлифтинг, настольный теннис и армспорт. Кроме того, состязание призвано сформировать сборную команду округа для участия во Всероссийском физкультурно-оздоровительном фестивале «Пара-Крым».

Спартакиада проходит ежегодно с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения людей с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям физкультурой, укрепления между ними дружеских взаимоотношений. Также выявление сильнейших спортсменов и формирование сборной команды округа для участия во всероссийских соревнованиях.

Фотографии можно посмотреть здесь.



Вернуться назад