26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
19 декабря 2017 года, 09:30 МСК

В день 100-летия органов ЗАГС вручена первая медаль «Родившемуся в НАО»


С вековым юбилеем со дня образования органов ЗАГС в России сотрудников и ветеранов  окружного отдела ЗАГС поздравили представители органов федеральной, региональной и муниципальной власти.

На праздничном вечере состоялась торжественная регистрация рождения юного жителя округа Светланы Бурмакиной и вручение первой медали «Родившемуся в НАО» её родителям. Светлана является третьим ребенком в семье.

Спикер Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин в своем поздравлении сотрудникам отметил: «ЗАГС сопровождает нас на протяжении всей жизни. С вами связано все самое важное в жизни, особенно такие трогательные и важные события как создание семьи и рождение ребенка. Приятно отметить, что Ненецкий округ является одним из немногих регионов в нашей стране, где продолжительное время сохраняется естественный прирост населения. Хочу пожелать вам большой загруженности по гражданским актам, связанным с оптимистичным посылом нашей жизни – с рождением новых граждан!»

Анатолий Мяндин также подчеркнул, что сегодня органы ЗАГС не ограничиваются деятельностью по регистрации актов гражданского состояния, но и активно участвуют в реализации демографической политики и пропаганде семейных ценностей. «Сотрудников вашего отдела отличает не только высокий уровень подготовки, но и такие человеческие качества как душевная теплота, внимание и уважение, сочувствие и сопереживание. Высокая эффективность вашей работы опирается на опыт уважаемых ветеранов, который сотрудники органов ЗАГС региона успешно сочетают с современными методиками работы», - сказал председатель регионального парламента.

По случаю юбилея Анатолий Мяндин вручил благодарности за вклад в реализацию политики в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния на территории НАО Валентине Бараничевой и Елене Воеводкиной, а также Благодарственное письмо Зое Горелик.

Для справки: Днём рождения органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Российской Федерации принято считать 18 декабря 1917 года.  В этот день Советом народных комиссаров РСФСР был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». Вплоть до  Октябрьской революции  функции регистрации актов гражданского состояния в России выполняла Русская православная церковь, которая имела свое делопроизводство. 



Вернуться назад