26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
19 декабря 2017 года, 14:15 МСК

В 2017 году компенсацию взамен земельного участка получат 78 многодетных семей


Депутаты рассмотрели поправки в окружной бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Это седьмая корректировка главного финансового документа округа в этом году.

Параметры окружного бюджета не меняются, производится перераспределение бюджетных ассигнований. По информации разработчика проекта, поправки вносятся в связи с необходимостью увеличения бюджетных средств на достижение целевых показателей по уровню зарплаты отдельных категорий работников государственных учреждений округа в целях реализации майских указов Президента РФ. На эти цели Департаменту образования, культуры и спорта  будет направлено 17,5 млн рублей.

Перераспределение бюджетных средств предусмотрено и по Департаменту здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО. В том числе, увеличиваются средства на предоставление материнского (семейного) капитала в сумме 1,9 млн рублей в связи с ожидаемым увеличением получателей.

На предоставление компенсационной социальной выплаты многодетным семьям взамен бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства будет направлено дополнительно 25 млн рублей. Как отметил руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Сергей Свиридов, всего в 2017 году компенсацию взамен земельного участка получат 78 многодетных семей.

 



Вернуться назад