26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
21 декабря 2017 года, 09:32 МСК

Депутаты обсудили с жителями Нельмин-Носа детали планируемого строительства школы-сада


Анатолий Мяндин и Александр Лутовинов побывали с рабочим визитом в национальном поселке Нельмин-Нос.

Парламентарии встретились с коллективом детского сада и вручили подарки, которые приобретены при помощи предпринимательского сообщества региона.

Работники детского сада, который посещают порядка 80 юных жителей поселка, рассказали депутатам о нехватке помещений в образовательном учреждении. На сегодняшний день сформировано 4 группы, одна из которых смешанная.

В ходе рабочей поездки парламентарии узнали мнение жителей по поводу того, какой они видят поселковую школу-сад. Ранее депутатский корпус настоял на выделении средств для проектирования социально важного объекта. В следующем году в региональной казне на эти цели предусмотрено 11,3 млн рублей.

«В поселке положительная демография, каждый год здесь появляется на свет около 20 малышей. Сегодня в поселке Нельмин-Нос детский сад и школа находятся в пяти отдельно стоящих зданиях разной степени износа, и это создает определенные неудобства почти для 200 ребятишек и их родителей. При этом есть отсыпанный подготовленный участок, на котором можно возводить новое здание. Сегодня мы услышали от жителей, каким они его видят, осталось согласовать все вопросы со строителями», - рассказал Анатолий Мяндин.

Кроме того, депутаты обсудили с главой Малоземельского сельсовета вопросы строительства жилья. По информации Михаила Талеева, в поселке для строительства подготовлены 15 участков, на которых можно возвести 4-квартирные жилые дома.

Также Михаил Талеев предложил рассмотреть вопрос о ремонте местного дома культуры, который находится в аварийном состоянии.

«Стены и фундамент Дома культуры находятся в приемлемом состоянии. Считаю, что в нынешних экономических условиях было бы разумно отремонтировать и дальше эксплуатировать здание. У нас в поселке уже есть аналогичный опыт: несколько лет назад мы таким образом вернули к жизни 6 зданий, которые и сейчас служат на благо жителей», - рассказал Михаил Талеев.

Спикер регионального парламента Анатолий Мяндин предложил в ближайшее время провести совместное совещание с участием представителей профильных департаментов и обсудить детали строительства школы-сада, а также возможность возведения новых жилых домов и ремонта здания Дома культуры в поселке Нельмин-Нос.

Фотографии можно посмотреть здесь.



Вернуться назад