26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
21 декабря 2017 года, 11:14 МСК

Школа молодых законотворцев - хороший старт для взаимодействия молодых лидеров Северо-Запада России


В Ленинградской области завершила работу Школа молодых законотворцев, проходящая под эгидой областного Законодательного собрания.

Ненецкий округ представила член Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов НАО Дарья Хабарова.

Начиная с 2012 года, Школа молодых законотворцев собирает представителей молодежных совещательных органов и молодых депутатов с области и со всего Северо-Запада России. 

В программе Школы – открытое совместное заседание Молодежного парламента Ленинградской области и Молодежного правительства Ленинградской области. Председатель Молодежного парламента презентовал проект «Рейтинг молодежной политики». Проект представляет собой интернет-площадку, где каждое муниципальное образование может принять участие в соревновании за звание «Лучший в молодежной политике». Система рейтинга позволяет определить место, которое занимает муниципалитет по развитию молодёжной политики в районе, в регионе, в стране.

Также состоялась дискуссионная площадка «Настоящее и будущее молодежного парламентаризма». Участникам встречи рассказали о проекте велосипедизации Ленинградской области – создании велосипедных дорожек и экологических пешеходных троп.

В рамках деловой программы молодые лидеры из регионов прошли несколько тренингов о «цифровом имидже», командообразовании и технике публичных выступлений.

Итогом работы Школы помимо плодотворного общения и обмена идеями стали законодательные инициативы, предложенные молодыми людьми. Одна из них связана с выборным процессом, молодые люди предложили законодательно прописать понятие «агитатор», его права и обязанности, а также ограничения, связанные с этой деятельностью.

Как отметила Дарья Хабарова «успешный опыт наших северных соседей мы попробуем реализовать в родном регионе, надеюсь, что такой «продвинутый» формат, как школа Молодых парламентариев принесет огромную пользу».




Вернуться назад