29 Ноября 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
22 октября 2018 года, 16:50 МСК

Совет руководителей фракций ВПП «Единая Россия» обсудил основные параметры федерального бюджета


Руководитель фракции «Единая Россия» окружного Собрания депутатов Максим Арбузов принял участие в заседании Совета руководителей фракций ВПП «Единая Россия».

Как рассказал Максим Арбузов, заседание Совета руководителей фракций ВПП «Единая Россия» проходило в режиме видеоконференции. Основным вопросом, который рассмотрели представители Партии, стал проект федерального бюджета на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов.

Максим Арбузов проинформировал также, что документ находится в открытом доступе в электронном виде на официальных сайтах Правительства РФ и Государственной думы РФ.

«Любой человек может войти на сайт, посмотреть параметры проекта  бюджета  и  проанализировать цифры», - отметил Арбузов.

Он особо остановился на том, что в  проекте федерального бюджета на ближайшую трехлетку  четко  обозначены задачи, которые  были озвучены в послании Президента РФ.   Главное отличие документа от бюджета текущего года, по словам руководителя партийной фракции окружного парламента, в том, что он фиксирует рост российской экономики.

Максим Арбузов рассказал, что проектом бюджета предусмотрено почти 2 трлн рублей для Фонда национального благосостояния России, из которого, в том числе, финансируются приоритетные национальные проекты. Так, в проекте государственной программы по развитию образования  около  43 млрд  рублей выделено  на создание новых мест в школах и ликвидацию третьей смены, 3 млрд рублей будет направлено на организацию  новых  мест в  школах сельских населенных пунктов и малых городов. На открытие в регионах детских яслей и решение проблемы устройства детей до трех лет выделено 60 млрд рублей.

Программа «Социальная поддержка граждан» в 2019 году также получит  дополнительное финансирование. В ней предусмотрено увеличение материнского (семейного) капитала с 2020 года на уровень инфляции предыдущего года.

«Надо сказать, что все средства, которые поступят в рамках реализации приоритетных национальных проектов, минимум, на 95 процентов будут финансироваться из федерального бюджета. Регионам на софинансирование  останется  лишь малая часть», - прокомментировал  Максим Арбузов.



Вернуться назад