24 Февраля 2019 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
04 февраля 2019 года, 16:42 МСК

В округе планируется создание центра поддержки экспорта


Об этом депутатам рассказала заместитель губернатора Татьяна Логвиненко в ходе разговора о привлечении инвестиций на территорию округа.

«В целом, в этом направлении округ занимает лидирующие позиции, конечно, это в большей мере связано с нефтегазовым комплексом. Вместе с тем ведется работа по поддержке других отраслей. Ряд инвестпроектов размещен на сайте департамента, готовим проекты к форуму в Сочи, работаем по всем направлениям», - отметила замгубернатора.

Вице-спикер окружного Собрания Матвей Чупров поинтересовался разработкой инвестиционного проекта, связанного с глубокой переработкой оленины. Как пояснила Т. Логвиненко, этот вопрос сейчас обсуждается. Кроме того, планируется создание Центра поддержки экспорта, в основном по продукции агропромышленного комплекса, в том числе оленины.

«Этот центр будет создан в том числе за счет федеральных средств и будет работать непосредственно с российским экспортным центром для продвижения нашей продукции», - рассказала Т. Логвиненко.

Как отметила председатель комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова, одной из основных целей привлечения инвестиций является создание дополнительных рабочих мест. «У нас есть направления, которые нужно развивать, например, уже упомянутая переработка оленины, можно сделать этот процесс практически безотходным. Кроме того, продукция ненецких сельхозтоваропроизводителей всегда отличалась высоким качеством и востребована далеко за пределами округа, вопрос о расширении рынков сбыта поднимался уже неоднократно», - подчеркнула депутат.

Экспорт 2.jpg



Вернуться назад