20 Июля 2019 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
04 февраля 2019 года, 16:57 МСК

Ненецкие парламентарии выступили с инициативой по учету стажа работы индивидуальных предпринимателей, работающих в районах Крайнего Севера


Соответствующее обращение в Правительство РФ разработано окружными депутатами и рассмотрено на комиссии по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера, экологии и природопользованию.

Предлагается учитывать стаж работы индивидуальных предпринимателей и самозанятых лиц, осуществлявших деятельность на Крайнем Севере, для начисления процентной надбавки к заработной плате в случае их последующего трудоустройства.

В настоящее время в трудовой стаж, дающий право на получение процентной надбавки к зарплате лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не засчитываются периоды деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Председатель постоянной комиссии по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера, экологии и природопользованию Матвей Чупров отметил: «Это нормальный шаг для восстановления социальной справедливости в отношении индивидуальных предпринимателей, которые живут на Крайнем Севере. Когда законодательство поменялось, то предприниматели остались в стороне. Для того, чтобы поддержать предпринимательскую активность в регионе и защитить социально жителей Крайнего Севера данный вопрос мы планируем вынести на рассмотрение Парламентской Ассоциации Северо-Запада России и надеемся, что наши коллеги нас поддержат».

Представленная депутатами инициатива направлена на защиту интересов индивидуальных предпринимателей и самозанятых лиц, работающих в районах Крайнего Севера.

Трудовой стаж 2.jpg



Вернуться назад