20 Июля 2019 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
06 февраля 2019 года, 13:59 МСК

Депутатский контроль за содержанием дорог продолжается


Окружные парламентарии продолжают плановые выездные совещания по вопросу содержания автодорог.

Очередное выездное совещание состоялось во вторник, 5 февраля. Депутаты проверили содержание автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-381 «Подъездная дорога от г. Нарьян-Мара к аэропорту Нарьян-Мара». В поездке принимали участие представитель заказчика ФКУ Упрдор «Прикамье» Михаил Масалкин, заместитель начальника управления строительства профильного департамента Александр Рудаков, представители прокуратуры НАО и ГИБДД, представители генподрядчика ООО ДСК «Карьер».

Ранее по итогам поездок по городским автодорогам и в связи с поступившими в адрес депутатов жалобами на неудовлетворительное состояние автомобильной дороги общего пользования федерального значения в НАО протяженностью всего 4 км, окружные парламентарии в январе подготовили обращение в Федеральное дорожное агентство. В связи с обращением депутатов в Нарьян-Мар прибыл представитель заказчика, отвечающего за содержание этой дороги, начальник отдела содержания автодорог и безопасности дорожного движения ФКУ Упрдор «Прикамье» Михаил Масалкин.

В ходе совместной поездки депутаты обратили внимание исполнителей на наличие колейности, толщину снежного наката на проезжей части и обочинах, не выполнение очистки от снега тротуаров и возле оградительных заборов.

Как отметила депутат Анна Булатова, указанные нарушения представляют явную опасность для участников дорожного движения, нарушают право на безопасные условия передвижения.

Как пояснил Михаил Масалкин, есть несколько важных факторов, которые влияют на качество уборки. Во-первых, это невозможность использования противогололедных материалов, против применения которых выступают жители города. Во-вторых – установившийся низкий температурный режим. «Работы с подрядчиком по приведению дорог в соответствие с нормативными требованиями к их транспортно-эксплуатационному состоянию ведем в постоянном режиме, мониторим состояние дорог, необходимые меры принимаем», - отметил он.

По итогам поездки депутаты отметили удовлетворительное, по сравнению с прошлыми результатами поездок, состояние дороги без учета некоторых участков, где остались недоработки в плане колейности и недостаточной уборки снега на мосту в пешеходной зоне.

Вместе с тем депутат окружного парламента Матвей Чупров поинтересовался у представителя заказчика, есть ли рабочий план на 2019 ремонтный сезон.

«Сейчас запросили средства на обустройство дороги - это установка дорожных знаков, замена автобусных павильонов, установка пешеходного ограждения. В настоящее время мы заключаем государственный контракт на устройство светофорного объекта на 4-м километре в районе кольцевой развязки. Кроме того, в планах устройство делиниаторов для разделения транспортных потоков. Это первоочередной комплекс мер, направленных на безопасность дорожного движения. Само дорожное полотно на гарантии, оно находится в удовлетворительном состоянии», - рассказал Михаил Масалкин.

«Сегодня мы видим результат, совместная работа депутатов и исполнительных органов власти позволила более оперативно контролировать качество выполнения работ по дорожной деятельности подрядными организациями, своевременно выявлять и устранять недостатки в работе», – прокомментировала Наталья Кардакова.

Окружные парламентарии продолжат проводить выездные совещания по вопросу состояния автомобильных дорог, на ближайшее время запланирован еще один выезд на городские автодороги.



Вернуться назад