21 Сентября 2019 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
27 июня 2019 года, 10:47 МСК

В окружной бюджет на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов внесли изменения


Доходы увеличены на 875 млн рублей, расходы на 1,28 млрд рублей.

На очередной сессии парламентарии приняли изменения в главный финансовый документ. Новые параметры бюджета составят по доходам 19 млрд рублей, по расходам – 22,3 млрд рублей, при этом дефицит окружного бюджета увеличивается с 16,5% до 18,5%.


По налоговым и неналоговым доходам в 2019 году увеличение составит 394, 8 млн рублей, в том числе по налогу на прибыль организаций на 200 млн рублей, увеличение безвозмездных поступлений составило 480,8 млн рублей.

Расходы увеличены на 1,28 млрд рублей.

Дополнительно 610 млн рублей выделенолено Департаменту строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО. На строительство автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск направят 320 млн рублей, в том числе 200 млн рублей – из федерального бюджета. На реконструкцию автомобильной дороги ул. Ленина на участке 60 лет СССР до ул. Рыбников в этом году запланировано более 67 млн рублей.

Более 200 млн, из которых 180 – средства федерального бюджета, предусмотрены на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Также увеличены бюджетные ассигнования на субсидии юридическим лицам на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования цен (тарифов), на электроэнергию, на тепловую энергию, теплоноситель, на горячую, холодную воду, водоотведение и твердое топливо.

По Департаменту образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на сумму свыше 141 млн рублей. Дополнительные средства будут направлены на субсидии бюджетным учреждениям на возмещение затрат по коммунальным услугам, на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, на приобретение основных средств, проведение текущего и капитального ремонта. Ранее на заседании комиссии по экономической политике и бюджету депутаты обратили внимание руководителей профильных департаментов на необходимость закладывать больше средств на сельские населенные пункты. Это касается проведения ремонтов в бюджетных учреждениях, строительства жилья и социальных объектов, развития дорожной сети. Как отметила Наталья Кардакова, необходима региональная программа комплексного развития сельских территорий. Рабочее совещание по этому вопросу состоится в сентябре этого года.

Также принято решение увеличить бюджетные ассигнования на субсидии сельхозтоваропроизводителям и предприятиям торговли. На эти цели дополнительно направят свыше 55 млн рублей. Как рассказала Наталья Кардакова, была проведена большая работа, по итогам которой принято решение на 4 месяца увеличить ставку субсидии на 1 кг молоко с 50 до 85 рублей, что позволит сельхозпроизводителям заготовить корма.

Департаменту здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа дополнительно выделено 213 млн рублей.

Из них 72 млн рублей – на приобретение основных средств, около 47 млн рублей – бюджетным учреждениям на проведение текущего и капитального ремонта, более 30 млн рублей – на приобретение расходных материалов медицинского назначения.

Кроме того, в принятом документе предусмотрены средства на индексацию должностных окладов работников государственных бюджетных учреждений с 1 августа этого года.



Вернуться назад