20 Июля 2019 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
02 июля 2019 года, 09:09 МСК

Заполярный район займется исполнением отдельных полномочий в сфере сельскохозяйственного производства


С 1 января 2020 года органам местного самоуправления Заполярного района вернутся полномочия по созданию условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в отношении организаций, созданных в формах хозяйственных товариществ и обществ, муниципальных предприятий.

Однако полномочия по созданию условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в отношении таких организаций будут и далее исполняться органами государственной власти округа.

Александр Чурсанов прокомментировал принятый на 13-й сессии Собрания депутатов закон: «На сегодняшний день существуют проблемы в муниципальных казенных предприятиях в Омском, Пёшском и Великовисочном сельсоветах. Их финансовое состояние вызывает много вопросов, данная проблема рассматривалась в декабре 2018 года на Сельскохозяйственном совете при губернаторе НАО, на котором было принято решение о пересмотре исполнения полномочий в данной сфере. Сегодня оборудование для производства молока и молочных продуктов несовременное, предприятия испытывают проблему даже с заготовкой кормов. Депутаты совместно с Администрацией округа провели большую работу, итогом которой стало увеличение с мая по август размера субсидии на литр молока – это должно помочь предприятиям. В дальнейшем уже с 1 января 2020 года, когда органы МСУ муниципального района будут участвовать в этом процессе, то будет произведена модернизация производства, и, конечно, необходимо будет разобраться в части управления этими предприятиями. В целом, закон очень важный, это не только обеспечение жителей села молочной продукцией, но и трудоустройство наших граждан. Поэтому мы готовы продолжать работать с муниципалитетами и Заполярным районом».



Вернуться назад