26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
21 ноября 2019 года, 11:03 МСК

Представителями общественности в квалификационную коллегию судей Ненецкого автономного округа назначены Евгений Макаров и Нина Шумило


Такое решение принято на внеочередной сессии окружного парламента.

SHU_8523 2.jpg

В соответствии с законом округа в состав квалификационной коллегии судей Ненецкого автономного округа входят два представителя общественности. Представителями общественности могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 35 лет, которые имеют высшее юридическое образование, не совершали порочащих их поступков, не замещают государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы, не являются руководителями организаций и учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, адвокатами и нотариусами.

Представители общественности в квалификационную коллегию судей назначаются Собранием депутатов Ненецкого автономного округа сроком на два года и приступают к своим обязанностям с 4 декабря 2019 года.

В окружное Собрание поступило два заявления – от Нины Шумило и Евгения Макарова. По итогам тайного голосования оба кандидата получили поддержку региональных парламентариев.




Вернуться назад