26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
22 ноября 2019 года, 17:01 МСК

Обновленной соцкартой с банковским приложением жители региона смогут воспользоваться уже в следующем году


Об этом рассказал руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Павел Окладников на заседании комиссии по экономической политике и бюджету.

Как отметила Наталья Кардакова, вопросов по социальной карте очень много, история длится уже не один год.

Руководитель ведомства пояснил, что в настоящее время идет глубокая модернизация соцкарты.

«Сейчас социальная карта является идентификатором для получения детского питания, молочных продуктов для детей до трёх лет и проезда в общественном транспорте. В дополнение к этому соцкарта станет единым идентификатором для прохода в школы, учреждения среднего и дополнительного образования и идентификации в отделениях МФЦ. Также планируется добавить к ней банковское приложение, - рассказал П.Окладников. - Ведется работа по специальному приложению, так называемому социальному помощнику. Если у человека родился ребенок, ему не нужно ходить и писать заявления, в приложении при выборе функции «рождение ребенка» будут отображаться услуги, которые можно получить в этой связи, и будет предусмотрено автоматическое формирование заявления. Мы планируем в следующем году это реализовать».

Еще один вопрос, который задали депутаты, о сборе большого количества справок для получения льгот и выплат, что очень неудобно для жителей округа.

Как сообщил Павел Окладников, с 1 июля 2019 года в региональных многофункциональных центрах запущено Единое хранилище документов. «Мы постепенно заводим туда госуслуги. То приложение, о котором я говорил, – социальный помощник, будет напрямую работать с базой. Поэтому наша задача – максимально завести всё на карту», - пояснил он.

Соцкарта 2.jpg



Вернуться назад