29 Ноября 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
14 декабря 2020 года, 08:49 МСК

В населенные пункты округа доставили лекарства в рамках акции #ЕРпомогает


Необходимые препараты бесплатно раздают нуждающимся.

В 13 населенных пунктов Ненецкого автономного округа доставили приобретенные «Единой Россией» на членские взносы безрецептурные препараты. Об этом сообщил вице-спикер Собрания депутатов НАО, руководитель окружного Волонтерского центра «Единой России» Максим Арбузов.


Напомним, Ненецкое региональное отделение партии через свои первичные организации в сельских муниципальных образованиях составило список и примерный объем необходимых препаратов и закупило их в АО «Ненецкая фармация». Нарьян-Марский авиаотряд помог с доставкой лекарств в отдаленные села. Всего сельчане получили почти 2 000 упаковок жаропонижающих, болеутоляющих и противовоспалительных средств. Наибольшим спросом пользовались ремантадин, парацетамол, ибупрофен, сиропы от кашля.

Безрецептурные лекарства поступили в Бугрино, Харуту, Шойну, Каратайку, Щелино, Выучейский, Макарово, Снопу и Пылемец, Омский, Пешский и Пустозерский сельсоветы. Их уже третью неделю бесплатно раздают жителям муниципалитетов, в аптечных пунктах которых временно образовался дефицит.

По словам депутата Совета Заполярного района Галины Дуркиной, вопрос снабжения лекарствами сел стоит на особом контроле в Совете Заполярного района. «Заболеть может каждый, каждому может понадобиться помощь, - отметила депутат. - Партия делает хорошее дело в этот очень сложный для людей год, и, конечно, люди говорят спасибо».

В деревне Снопа Омского сельсовета поступившие медикаменты также передали в ФАП. «Снопа — маленькая и отдаленная от Нарьян-Мара деревня, конечно, у нас бывают сезонные перебои с медикаментами, поэтому фельдшерско-акушерский пункт сформировал «неприкосновенный запас» из доставленных лекарств и выдает их по мере необходимости заболевшим», - рассказал член партийной первички, пенсионер Юрий Попов.

Заведующая амбулаторией Каратайки Галина Рочева рассказала, что поступившие к ним лекарства в первую очередь будут использоваться для лечения детей в интернате и детей из многодетных и неблагополучных семей.

Как сообщил Максим Арбузов, Волонтерский центр формирует второй груз лекарств для сел округа по заявкам муниципальных образований. Кроме того, сделан заказ в Ненецкую фармацию – на 200 одноразовых костюмов для окружной больницы.

С начала второй волны пандемии Волонтерский центр «Единой России» в НАО сосредоточил работу на доставке лекарств по бесплатным рецептам для граждан из групп риска и находящимся на амбулаторном лечении от новой коронавирусной инфекции в Нарьян-Маре и поселке Искателей. Работа ведется совместно с Ресурсным центром добровольчества, базирующимся в Региональном центре молодежной политики и военно-патриотического воспитания.

Максим Арбузов отметил, что с ноября объемы доставки лекарств значительно выросли, волонтеры развозят по адресам до 25-30 лекарств в день. Помощь транспортом оказывают мэрия Нарьян-Мара и Собрание депутатов НАО, кроме того, чтобы успеть передать лекарства за 24 часа после их выписки врачом, многие волонтеры выезжают на собственных автомобилях.

По данным руководителя Волонтерского центра, на 10 декабря добровольцы развезли более тысячи лекарств по 300 адресам. Максим Арбузов подчеркнул, что Волонтерский центр «Единой России» продолжит работу столько, сколько понадобится людям.

Обратиться за помощью можно в рабочие дни по телефону: 2-16-90. По этому же номеру можно записаться в добровольцы. Любая помощь от бизнеса, волонтеров, индивидуальных граждан принимается с благодарностью.



Вернуться назад