24 Октября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
26 декабря 2020 года, 11:39 МСК

Господдержку смогут получить больше молодёжных объединений


Государственную поддержку предложено оказываться молодёжным объединениям россиян в возрасте до 35 лет включительно. Соответствующие поправки внесены в Федеральный закон «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений».

Документ разработан в связи с подготовкой проекта о молодёжной политике, который также был принят 23 декабря.

Одним из условий господдержки общероссийских, международных молодёжных и детских объединений станет осуществление ими своей деятельности на постоянной основе.

Молодёжные и детские объединения, включённые в соответствующий Федеральный реестр и пользующиеся господдержкой, должны будут один раз в год представлять в Росмолодёжь документы, подтверждающие выполнение действующих требований. Нарушение этого правила будет являться основанием для исключения такого объединения из реестра. Также основанием для исключения из перечня станет включение молодёжного или детского объединения в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Как отметил председатель Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов Ненецкого автономного округа Владимир Абрамов, повышение возраста молодежи с 30 до 35 лет включительно позволит увеличить количество молодёжных объединений, которые будут получать меры поддержки: «В том числе на финансирование своих программ или проектов, а также получить грант по результатам Всероссийского конкурса молодежных проектов. Кроме того, больше молодых людей будут иметь возможность вносить предложения субъектам права законодательной инициативы по изменению федеральных законов и иных нормативных правовых актов, затрагивающих интересы детей и молодежи, участвовать в подготовке и обсуждении проектов государственных программ Российской Федерации, включающих мероприятия в сфере молодежной политики».




Вернуться назад