24 Октября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
22 января 2021 года, 12:01 МСК

В региональном парламенте состоялось первое заседание 10-го состава Общественной молодёжной палаты


В работе заседания приняли участие спикер регионального парламента Александр Лутовинов и заместитель председателя окружного парламента Максим Арбузов.


Александр Лутовинов поздравил всех участников первого заседания с началом работы.

«Замечательно, что у вас есть стремление больше трудиться на пользу родного округа, вовлекать в общественную деятельность своих сверстников, помогать тем, кто нуждается в помощи. Желаю вам сохранять этот настрой в работе, - обратился к молодежи Александр Лутовинов. - Молодежный парламент – отличная площадка, где вы сумеете многое узнать и многому научиться. Опыт общественно-политической работы   пригодится вам и в дальнейшем. Занимаясь законотворческой работой, поймете насколько это ответственно и интересно».

Также спикер регионального парламента вручил Благодарственное письмо за вклад в реализацию государственной молодежной политики и развитие молодежного парламентаризма в Ненецком автономном округе представителю молодежной палаты 9-го состава Данилу Исполинову.

На заседании выбрали председателя молодежной палаты, второй созыв подряд возглавит Владимир Абрамов. «В последнее время многие юноши и девушки принимают участие в общественно-политической жизни региона. Всё это показывает их активную гражданскую позицию, - обратил внимание в своем выступлении Владимир Абрамов. – Я уверен, что активная молодёжь, которая вошла в десятый состав, будет приобщать молодых людей к взаимодействию с органами государственной власти и участию в социально-политической жизни региона».

В новом составе молодежной палаты образованы три постоянных комиссии: по образованию, культуре и спорту, по социальной политике и новая комиссия по связям с общественностью и средствам массовой информации.


Руководителем постоянной комиссии по соцполитике избрана сотрудник Центра содействия семейному устройству «Наш Дом», председатель Общественной молодежной палаты при Совете городского округа «Город Нарьян-Мар» Мария Потёминская, по вопросам образования, культуры и спорта – военнослужащий воинской части 12403 Александр Соловьев. Новую комиссию по связям с общественностью СМИ возглавит региональный журналист Анна Баракова.

Представляя план работы постоянной комиссии по социальной политике, Мария Потёминская обратила внимание на несколько приоритетных направлений работы – трудоустройство молодежи, защита прав и законных интересов молодых представителей коренных малочисленных народов Севера и патриотическое воспитание. Будет продолжена работа с молодыми людьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.

Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и спорту Александр Соловьёв первоочередной задачей комиссии считает подготовку предложений по совершенствованию окружного законодательства по вопросам молодежной политики. В их числе - развитие молодежного самоуправления, сохранение исторического наследия Арктики и совершенствование условий для инклюзивного образования молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Председатель комиссии по связям с общественностью и СМИ Анна Баракова рассказала, что планируется запустить проект «Информационный буклет» на страницах молодежной палаты в социальных сетях. Предполагается, что один раз в неделю будет опубликована актуальная и полезная информация для молодёжи региона. В частности, по трудоустройству, грантовой поддержке, о различных социальных льготах, обучении. Помимо этого запланировано создание телеграмм-канала и социальной молодежной рекламы.

Секретарем молодёжной палаты выбрана сотрудник Дворца культуры «Арктика» Екатерина Коваль.                                            

Представителем Молодёжной палаты в Общественной молодёжной палате при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации избрана Светлана Бадьян. Она продолжит представлять Ненецкий автономный округ в молодежном парламенте в Госдуме. В настоящий момент Светлана Бадьян входит в редакторскую группу четырех масштабных федеральных проектов.

На следующем заседании молодые люди сформируют окончательный план работы Общественной молодёжной палаты на 2021 год.


                       



Вернуться назад