24 Октября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
28 января 2021 года, 15:14 МСК

Волонтерские центры продолжат работу — Максим Арбузов


Волонтерские центры «Единой России» объединяют в стране больше 100 тысяч добровольцев.

«Добровольчество стало приметой времени, пандемия всколыхнула общество, и мы узнали, что героем можно стать в мирные годы», - говорит вице-спикер Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» Максим Арбузов.

Он принял участие во втором Социальном онлайн-форуме «Единой России», на котором обсуждалась добровольческая деятельность во время пандемии, а также меры поддержки волонтеров.

«Сейчас волонтерские центры объединяют в стране больше 100 тысяч добровольцев, - сообщил парламентарий. - Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом стабилизируется, Председатель партии Дмитрий Медведев сказал, что волонтерские центры продолжат работу. Пока людям необходима помощь и поддержка, мы продолжим ее оказывать».

Максим Арбузов рассказал также, что с начала второй волны коронавируса региональный волонтерский центр «Единой России» сосредоточился на доставке бесплатных лекарств маломобильным людям, пенсионерам из категории 65+ и больным ковидом.

«Механизм отработан до автоматизма: врач в поликлинике выписывает лекарства, волонтер их получает по рецепту в аптеке и доставляет человеку, - говорит руководитель волонтерского центра. - В условиях полярной зимы такая помощь очень востребована. Человеку не надо по морозу добираться в поликлинику, а потом сидеть в очереди и подвергать себя опасности заражения».


Он отметил, что во многих микрорайонах появились лидеры, вокруг которых объединяются неравнодушные граждане и уже самостоятельно оказывают людям помощь. В пример Арбузов привел депутата горсовета Олега Плесовских.

«В своем избирательном округе он через ТОС находит нуждающихся в помощи - одиноких пенсионеров, многодетных, инвалидов — и в свободное время работает автоволонтером, доставляет продукты, лекарства, консультирует, берет на себя решение бытовых проблем», - говорит парламентарий.

Он также отметил, что, хотя работа волонтеров бескорыстна, власти могут и должны им помогать.

«Недавно губернатор НАО Юрий Бездудный предложил сделать для волонтеров бесплатным проезд в общественном транспорте. Мы планируем обсудить реализацию этого предложения на фракции в Собрании депутатов и вынесем на обсуждение окружного парламента. Думаю, против никто не будет», - сказал в заключение Максим Арбузов.



Вернуться назад