24 Октября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
02 февраля 2021 года, 13:02 МСК

Автопарки окружных учреждений здравоохранения и образования пополнились новыми транспортными средствами


Губернатор округа Юрий Бездудный передал ключи от трёх автомобилей и двух автобусов окружным учреждениям здравоохранения и образования. Деньги на покупку транспорта выделило Правительство России.

«Автомобили, которые получила Ненецкая окружная больница и Центральная районная поликлиника Заполярного района, необходимы как никогда. Именно на них участковые врачи будут ездить к пациентам, и теперь они будут добираться быстрее и смогут в день обслуживать больше пациентов», – отметил Юрий Бездудный, вручая ключи представителям больниц.


Важность обеспечения медицины и образования новым транспортом отметил и спикер регионального парламента Александр Лутовинов.

«Эти автобусы позволят качественно организовывать учебный процесс для наших детей, выезжать на спортивные соревнования, культурные мероприятия. Очень хорошо, что в округе продолжается реализация национальных проектов с учетом федеральных средств. Я думаю, что мы с губернатором региона Юрием Васильевичем Бездудным, нашими сенаторами, депутатом Госдумы и впредь будем делать все возможное для того, чтобы включаться в федеральные программы. Нашим педагогам и нашим врачам желаю успехов в дальнейшей работе», - сказал Александр Лутовинов.


Один автобус передан школе № 3. Как отметила директор учреждения Анна Попова, в новой школе есть большой гараж на три бокса, и теперь он не будет пустовать.

«Новой школе– новый автобус. Очень счастливы, что сможем вывозить детей на выставки, олимпиады, экзамены. Если будет необходимость, рассмотрим возможность забирать детей из отдалённых микрорайонов», – рассказала Анна Попова.

Директор искательской школы Ольга Давыдова отметила, что новый автобус заменит устаревший транспорт: «У нас в школе есть автобус, но ему уже десять лет, необходимо списывать. В нём всего 22 места, класс не влезает. Очень рады, что сможем вывозить целые классы в музеи, на разные мероприятия».

В лечебные учреждения передали автомобили УАЗ Патриот, которые будут использованы для доставки участковых врачей на вызовы пациентов. Две машины получила Ненецкая окружная больница, одну – Центральная районная поликлиника Заполярного района.




Вернуться назад