17 Апреля 2021 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
01 апреля 2021 года, 16:54 МСК

В Нарьян-Маре состоялся штаб по реализации национальных проектов на территории НАО


В режиме ВКС руководители органов исполнительной власти и депутаты окружного Собрания обсудили исполнение мероприятий в рамках нацпроектов в 2021 году, в том числе кассовое исполнение, достижение показателей и результатов, контрактацию мероприятий и прогнозируемые риски.

В 2021 году на реализацию региональных проектов предусмотрено 6,87 млрд рублей. На 31 марта 2021 года кассовое исполнение составляет 1,7 млрд рублей или 25 % от общего финансирования.

Реализация большей части проектов осуществляется в соответствии с установленными сроками,  рисков по недостижению целевых показателей и результатов нет либо они минимальны.

В отношении ввода жилья в эксплуатацию такие риски существуют в виду недобросовестного выполнения застройщиками обязательств по контрактам. В этой связи председатель комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова предложила провести на следующей неделе совместную рабочую поездку по строящимся домам на ул. Россихина, Октябрьской и Рыбников.

Также существует вероятность недостижения результатов по количеству индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения – при плане 228 единиц на конец 2021 года фактически по системе работает 98 ИП. По словам представителя Департамента финансов и экономики в настоящее время проводится информационная кампания по использованию субъектами малого и среднего предпринимательства патентной системы налогообложения.

Наталья Кардакова напомнила, что по итогам заслушивания доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей на комиссии по экономической политике и бюджету были даны рекомендации. В частности, Департаменту финансов и экономики НАО в срок до 1 мая 2021 года предложено проанализировать размеры потенциально возможного годового дохода по отдельным видам предпринимательской деятельности. В их числе - оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов (пассажиров), сдача в аренду (наём) собственных или арендованных жилых и нежилых помещений, земельных участков и физкультурно-оздоровительная деятельность.

Как пояснила заместитель губернатора Татьяна Логвиненко, вопрос проработан с налоговой инспекцией и в ближайшее время будут подготовлены корректировки. Наталья Кардакова предложила предварительно еще раз встретиться с предпринимателями и обсудить патентную систему перед внесением соответствующего законопроекта.



Вернуться назад