24 Октября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
16 апреля 2021 года, 08:00 МСК

В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялся прием граждан


Традиционно по средам региональные парламентарии ведут прием граждан в общественной приёмной во Дворце культуры «Арктика».

На этой неделе с жителями региона встретился заместитель председателя окружного Собрания депутатов Максим Арбузов.  

К окружному депутату обратились сотрудники учреждения культуры. Квалифицированные специалисты работают в округе по приглашению из других субъектов и испытывают сложности с арендой жилья.

Как пояснил вице-спикер Максим Арбузов, с подобными вопросами обращались сотрудники других организаций сферы культуры. В настоящее время вместе с органами исполнительной власти прорабатываются разные варианты решения.

Один из них – предоставление специалистам в сфере культуры компенсации за наем квартиры по аналогии с предоставлением данной меры поддержки в образовании и здравоохранении.

Стоит отметить, что в настоящее время Общественная молодежная палата при региональном парламенте дорабатывает законопроект, который предусматривает компенсацию за аренду жилья молодым педагогам окружных средних специальных учебных заведений. Планируется вынести проект закона на рассмотрение очередной сессии в следующем месяце.

Также на прием к Максиму Арбузову обратились сотрудники Ненецкой окружной больницы. Они подготовили коллективное обращение в адрес регионального парламента. Сотрудники просят разобраться в вопросе об оплате больничных листов по временной нетрудоспособности, к пособию по беременности и родам. Оплата больничных начисляется работодателем с учетом доплаты до среднего заработка за счет средств окружного бюджета. Как утверждают сотрудники больницы, доплата не была выплачена в полном объеме.

Подобная ситуация была и в прошлом году. Благодаря участию губернатора вопрос был решен оперативно и в окружном бюджете предусмотрели дополнительные средства.

Максим Арбузов пояснил, что в региональном парламенте на профильной комиссии депутаты уже подняли этот вопрос: «В окружном бюджете будут предусмотрены средства в полном объеме для оплаты больничных листов по временной нетрудоспособности, к пособию по беременности и родам».

На прием к депутату обратилась студентка одного из окружных учреждений профессионального образования. Молодая девушка инвалид с рождения. Как рассказала заявительница, ее родители встали на очередь для получения жилья. В начале 2000-х годов ей вместе с семьей предоставили временное жилье - неблагоустроенную квартиру по договору социального найма. Впоследствии выяснилось, что семья не состоит на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении и об этом их не уведомили.



Вернуться назад