24 Октября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
26 апреля 2021 года, 15:45 МСК

Римма Галушина посетила мемориал воинам Ненецкого округа на Синявинских высотах вместе с юнармейцами


Сенатор возложила цветы к обелиску бойцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны под Ленинградом, вместе с участниками регионального отделения патриотического движения Юнармия и заместителем губернатора НАО Наталией Сидоровой.

«Идея закладки памятной плиты в честь окружных воинов, павших в тех жестоких боях, возникла ещё в 2019 году. Тогда по приглашению нашего коллеги Дмитрия Юрьевича Василенко мы посетили музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда». Обсудив эту идею с главой региона, я получила поддержку, а затем нами была проведена большая работа с представительством НАО в северной столице и получены согласования от Правительства Ленинградской области», - рассказала законодатель.

Установка обелиска состоялась летом 2020-го и была приурочена к 75-летию Великой Победы и Году памяти и славы в России. Но ввиду ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, организовать поездку школьников к мемориалу тогда не удалось.

В этом году ребята наконец-то смогли своими глазами увидеть эти места, проникнуться подвигом героических предков, силой и мощью советского народа, который завоевал победу для следующих поколений.

«На Синявинских высотах и Невском пятачке погибло много жителей Ненецкого округа. И я считаю, что поездка сюда – это очень важное для нашей молодежи мероприятие, которое не просто помогает сохранить правдивую историческую память, но и помочь им прочувствовать величие своей страны и её прошлого», - подчеркнула Римма Галушина.

Мемориал 1_2.jpg

Мемориал «Синявинские высоты» входит в число памятников Зелёного пояса Славы Ленинграда. Две большие аллеи с памятниками и мемориальными досками (на Аллее Славы 64 мемориальных плиты с именами погибших героев), центральный памятник, площадка братских воинских захоронений, площадка памятников и памятных знаков и родник под горой. Центральный памятник – «Стела памяти».

На мемориале установлены монументы от разных республик бывшего Советского Союза и регионов России.



Вернуться назад