24 Октября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
18 мая 2021 года, 16:15 МСК

Предварительное голосование выходит на финишную прямую


Предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов партии на выборы в депутаты Государственной Думы VIII созыва пройдет с 24 по 30 мая.

Впервые предварительное голосование проходит онлайн через сайт Госуслуги. В 18 населенных пунктах округа – центральных усадьбах Заполярного района голосование пройдет в очной форме 30 мая на счетных участках.

В настоящее время в округе для участия в онлайн-голосовании уже зарегистрировались более 700 жителей региона.

Вице-спикер регионального парламента (фракция «Единая Россия») Максим Арбузов рассказал окружным СМИ о процедуре предварительного голосования: «Одно из важных событий предстоящих двух недель – подготовка и проведение предварительного партийного голосования. В нем могут принять участие не только члены партии, но и все жители округа. В настоящее время окончен прием заявок участников предварительного голосования, идет регистрация кандидатов и формируются списки для голосования. Приятно отметить, что большая часть кандидатов предварительного голосования – профессионалы с активной жизненной позицией, общественники и волонтеры».

Как отметил Максим Арбузов, конкуренция на предварительном голосовании рекордная. «По одномандатному избирательному округу зарегистрировано 9 кандидатов. Среди них – депутат Государственной Думы РФ Сергей Коткин, окружные депутаты Андрей Попов и Анна Булатова, депутат горсовета Вера Дроздова и председатель Общественной молодежной палаты при региональном парламенте Владимир Абрамов. – проинформировал М. Арбузов.- По федеральному избирательному округу – 11 человек, в их числе – депутат Архангельского областного Собрания депутатов Михаил Кисляков, председатель Искательского поселкового Совета Иван Егоров».

В завершение Максим Арбузов подчеркнул, что результаты голосования абсолютно прозрачные и честные, их невозможно будет скрыть или изменить, или вмешаться в процесс голосования на сайте Госуслуг, это просто невозможно. Там, где выборы пройдут на участках, будут работать наблюдатели.

Арбузов МН-вн.jpg



Вернуться назад