24 Сентября 2021 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
08 июля 2021 года, 08:51 МСК

Александр Чурсанов выступил в прямом эфире, организованном региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»


Основной темой его выступления стало обеспечение пожарной безопасности в селах Ненецкого автономного округа.

«Вопросов практического характера, с которыми работает депутатский корпус Собрания депутатов, достаточно много. Это и обеспечение топливом населения (уголь, дрова, бензин), обеспечение жителей сёл коммунальными услугами надлежащего качества, строительство социально значимых объектов и современного жилья», - рассказал Александр Чурсанов.

MTSD5566.JPG

Более подробно в прямом эфире депутат остановился на обеспечении пожарной безопасности в сельских населенных пунктах.

«Главные проблемы - высокий износ и низкие технические характеристики пожарной техники в сёлах, отсутствие специализированных боксов для ее размещения и малое количество персонала на постах», - отметил парламентарий.

Обеспечение пожарной безопасности на территории сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа обеспечивает казенное учреждение НАО «Отряд государственной противопожарной службы». На селе создано 18 подразделений – 2 пожарные части и 16 отдельных постов, работает 58 человек, в подавляющем большинстве это водители автомобилей.

«Сегодня активно развивается направление добровольчества, в округе есть подобные организации в области обеспечения пожарной безопасности. В 13 сельских населенных пунктах с октября 2018 года осуществляет деятельность общественное учреждение добровольной пожарной охраны «Добровольная пожарная дружина Ненецкого автономного округа». Она объединяет 40 добровольцев, фактическая оплата за дежурство составляет 800 рублей», - пояснил А.Чурсанов.

Как отметил парламентарий, процесс по решению накопившихся проблем необходимо начинать как можно быстрее, строить гаражные боксы, обновлять парк пожарной техники. Параллельно необходимо готовить специалистов, отвечающих квалификационным требованиям и профессиональным стандартам, для каждого подразделения на селе. С учетом дефицита окружного бюджета работа будет проводиться поэтапно.

В завершение Александр Чурсанов добавил, что если такой формат общения будет востребован, депутаты в дальнейшем будут практиковать прямые эфиры.



Вернуться назад