24 Октября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
17 сентября 2021 года, 12:49 МСК

Александр Лутовинов: встречи с жителями округа - эффективная форма обратной связи с населением


Председатель окружного Собрания депутатов находится в рабочей поездке по населенным пунктам на западе округа.

Во вторник 14 сентября Александр Лутовинов встретился с жителями Неси – учителями, воспитателями, сельхозработниками. Люди обращались с самыми разными вопросами – заработная плата, строительство новых объектов, проведение центрального отопления, служебное жилье. Похожие проблемы озвучили и жители Омы, там также состоялись встречи с коллективами учреждений. Как отметил председатель регионального парламента, главное, что хотят жители поселений – это дальнейшее развитие сел. «Приятно, что люди ждут таких встреч. Живое общение – очень эффективная форма обратной связи с населением. Мы начинаем новый парламентский год, в ближайшее время приступим к рассмотрению проекта окружного бюджета на трехлетний период. Все те вопросы, предложения, которые прозвучали на встречах с гражданами, мы будем стараться учитывать в своей работе. Конечно, сразу учесть все вопросы очень сложно, но будем последовательно их решать», - прокомментировал А. Лутовинов.

В пятницу спикер окружного парламента продолжил работу в Нижней Пеше. В планах – посещение Верхней Пеши и Волоковой, встречи с сельчанами.

выборы в.jpg

В Нижней Пеше Александр Лутовинов проголосовал на избирательном участке № 9. Он подчеркнул, что выборы депутатов Государственной Думы – важное событие в общественной и политической жизни страны. «Использование права голоса дает возможность участвовать в процессе управления государством и непосредственно влиять на формирование органов власти. Возможность выбора нужно использовать с полным чувством ответственности, внести свой вклад в процесс определения пути, по которому будет развиваться наш округ и государство в целом. Выборы депутатов Госдумы – это возможность иметь своих представителей в нижней палате Федерального Собрания РФ, которые будут отстаивать интересы северян», - подчеркнул А. Лутовинов.

 



Вернуться назад