24 Октября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
20 сентября 2021 года, 15:55 МСК

Компенсацию расходов за коммунальные услуги сельским специалистам предлагается увеличить


Вопрос рассмотрен на заседании комиссии по социальной политике окружного Собрания депутатов.

Инициаторами законопроекта выступили окружные депутаты на основании обращений специалистов поселка Красное.

В действующей редакции закона специалистам, проживающим и работающим в населенных пунктах округа, предоставляется компенсация расходов по плате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере 1 200 рублей в месяц. В зимний период в I квартале применяется коэффициент 1,8 и сумма компенсации составляет 2160 рублей.

В проекте закона предлагается применять коэффициент 1,8 не только в I квартале года, но и в IV квартале года. Таким образом, жители будут получать 2160 рублей компенсации 6 месяцев – с октября по март включительно.

По предварительным расчетам на реализацию проекта закона в следующем году потребуется 2,2 млн рублей из окружного бюджета.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике Анна Булатова напомнила, что проект закона проходит процедуру общественного обсуждения до 23 сентября. «Мы продолжаем поддерживать инициативы наших земляков, направленных на укрепление социальных мер. Особенно если это касается поддержки специалистов культуры, образования и других бюджетных сфер, работающих на селе, – сказала депутат. – С проектом закона каждый житель региона можно ознакомиться на официальном сайте Собрания депутатов и направить свои предложения и комментарии к документу. Предварительно проект закона поддержал глава региона Юрий Бездудный».

По итогам обсуждения проект закона рекомендован к принятию в двух чтениях сразу на очередной сессий, которая состоится 28 сентября.



Вернуться назад