24 Октября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
22 сентября 2021 года, 12:05 МСК

Максимальная стоимость работ по установлению границ «арктического гектара» составит 46 тыс. рублей


Соответствующий законопроект рассмотрен на профильной комиссии Собрания депутатов.

Разработчик проекта – Управление имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа.

Законопроект «Об установлении максимальных цен на выполнение работ по установлению на местности границ земельных участков, предоставленных гражданам в безвозмездное пользование» разработан в целях реализации федерального закона о предоставлении гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне и на других территориях Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

В соответствии с указанным федеральным законом предусмотрено принятие закона субъекта Российской Федерации, которым устанавливаются максимальные цены (тарифы, ставки) на выполнение работ по установлению на местности границ земельных участков, предоставленных в безвозмездное пользование.

Как пояснила руководитель ведомства Анастасия Голговская, средняя стоимость работ по установлению границ земельного участка площадью один гектар и меньше, состоящих из восьми и менее характерных точек, в соответствии с представленными коммерческими предложениями составляет 46 тыс. рублей. При этом в цену не включаются транспортные расходы.

Что касается установления границ в отношении земельного участка более одного гектара, то к стоимости работ предлагается применять повышающий коэффициент в зависимости от площади земельного участка:

более 1 гектара до 5 гектаров включительно – 1,5;

более 5 гектаров до 10 гектаров включительно – 2.

Напомним, реализация окружного закона о предоставлении «арктического гектара» началась 1 августа. По информации начальника Управления имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа из 43 поступивших заявлений заключено 18 договоров.



Вернуться назад