29 Ноября 2021 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
29 сентября 2021 года, 10:30 МСК

В региональном парламенте подвели итоги летней оздоровительной кампании 2021 года


Вопрос рассмотрен на заседании постоянной комиссии по социальной политике.

В округе установлены меры социальной поддержки по предоставлению детям путевок в санаторно-курортные и детские оздоровительные организации, социальные выплаты на компенсацию расходов по приобретению путевок в санатории и оплату стоимости проезда ребенка и его родителя к месту отдыха.

В этом году на летнюю оздоровительную кампанию запланировано более 90 миллионов рублей.

На бесплатные путевки для детей в возрасте от 7 до 16 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в составе группы выделено более 28 млн рублей. В этом году отдохнуло 220 детей.

Более 2 млн рублей направлены на бесплатные путевки для оздоровления детей в возрасте от 13 до 15 лет. В этом году по программе «Мать и дитя» предусмотрено 639 путевок на общую сумму 45 млн рублей.

Также в регионе действует система авансирования или компенсация расходов на приобретение путевок и стоимости проезда ребенка и его родителей.

Воспитанники Центра содействия семейного устройства «Наш дом» первую часть лета дети отдохнули в пансионате Ивановской области, затем в Краснодарском крае. На организацию их отдыха направлено 9 млн рублей.

На заседании также обсудили инцидент по организации питания в санаторно-курортной организации «Бимлюк» г. Анапа, в котором отдыхали дети из округа. Благодаря совместной работе органов исполнительной власти, Уполномоченного по правам ребенка в НАО и окружных депутатов ситуацию удалось решить.

Как заверили представители профильного ведомства, приняты все меры для устранения нарушений, в дальнейшем будет усилен контроль за качеством питания при организации летнего отдыха и оздоровления в следующем году.

летний отдых.jpg



Вернуться назад