01 октября 2022 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
11 ноября 2021 года, 14:50 МСК

Депутаты «Единой России» обсудили вопросы водоотведения в Заполярном районе


В региональной общественной приёмной председателя партии состоялось совместное заседание депутатов регионального парламента, городского Совета, Заполярного района и Искательского поселкового Совета.

Участие в заседании также приняли исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Павел Масюков, глава Заполярного района Виктор Ильин, глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова и глава муниципального образования «Городское поселение «Рабочий посёлок Искателей» Григорий Казаченко.

IMGL9817 2.jpg

Темой обсуждения стали вопросы строительства канализационных сетей в п. Искателей. На данный момент на территории п. Искателей и микрорайона Факел отсутствует централизованная канализационная сеть. Все стоки собираются в септики и придомовые выгребные ямы с последующим вывозом ассенизационными машинами и сбрасываются на специальном земельном участке рядом с полигоном ТБО без очистки, что значительно ухудшает состояние окружающей среды.

Павел Масюков рассказал, что в настоящее время разработаны два проекта: по канализационному коллектору (более 2 млрд рублей) и централизованной системе водоотведения в п. Искателей (порядка 300 млн рублей): «Однако пока не удается привлечь на эти цели федеральные средства. Есть несколько вариантов привлечения в рамках других программ, в частности «Стимул», с учетом вводимых жилых объектов, локально и поэтапно. Если в первой части отработает муниципалитет, то мы готовы дальше работать с федерацией».

IMGL9844 2.jpg

По итогам обсуждения принято решение в первую очередь обновить существующий проект канализационного коллектора в п. Искателей до 1 декабря этого года.

Также на встрече председатель постоянной комиссии по экономической политике и бюджету Собрания депутатов НАО Наталья Кардакова проинформировала коллег о ходе рассмотрения депутатами регионального бюджета на предстоящий трехлетний период.



Вернуться назад