01 октября 2022 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 декабря 2021 года, 13:34 МСК

Президент России поручил Правительству разработать концепцию развития допобразования детей до 2030 года


Президент России поручил Правительству разработать концепцию развития допобразования детей до 2030 года

Поручение необходимо выполнить до 1 апреля 2022 года.

Также Правительству необходимо принять меры, направленные на увеличение количества детей, получающих дополнительное образование, и расширение возможностей для освоения ими современных междисциплинарных дополнительных образовательных программ. Речь идёт о повышении доступности соответствующих организаций, в том числе для детей в трудной жизненной ситуации и детей-инвалидов.

Кроме того, совместно с Администрацией Президента кабинету министров поручено подготовить и представить предложения по актуализации Концепции информационной безопасности детей до марта следующего года.

Также В. Путин поручил совместно с региональными органами власти рассмотреть возможность распределения «объёма гарантий персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) детей в зависимости от уровня материальной обеспеченности семьи, статуса семьи и ребенка, а также от его успехов в учебной деятельности».

ПФДО предоставляет детям возможность, используя бюджетные средства, обучаться бесплатно в организациях допобразования. По этой программе государство начисляет деньги не напрямую кружкам, а ребёнку на специальный сертификат, и родители могут оплатить им занятия.

Бесплатный кружок получит государственные деньги за тех детей, которые ходят туда по факту. Платные кружки смогут стать бесплатными, чтобы принимать деньги по этому сертификату, если пройдут государственную проверку.

Депутат Андрей Ружников (фракция «Родина» в Собрании депутатов НАО) отметил: «В этом году возобновилось бесплатное обучение по программам дополнительного образования наших детей в округе, что, безусловно, облегчило финансовую нагрузку на родителей. Радует также, что два года назад у нас появился современный технопарк, в котором созданы все необходимые условия для раскрытия и реализации технических талантов детей. Важно продолжать развивать направления дополнительного образования детей, так как это обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, помогает выявлять и поддерживать тех ребят, которые проявляют выдающиеся способности, а также положительно скажется на организации досуга детей и подростков».

SHU_8200 2.jpg

Фото: Екатерина Эстер



Вернуться назад