26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
22 октября 2012 года, МСК

В Собрании депутатов НАО состоялись публичные слушания по проекту бюджета



Сегодня в окружном Собрании состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Руководители органов власти региона, муниципальных образований, представители федеральных структур, общественности высказали свое мнение по проекту закона об окружном бюджете и внесли ряд предложений в документ.

Законопроект «Об окружном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» внесен Губернатором Ненецкого автономного округа на рассмотрение Собрания депутатов НАО и Счетной палаты  10 октября.

Одновременно с проектом закона об окружном бюджете в Собрание депутатов НАО представлены основные направления бюджетной и налоговой политики, предварительные итоги социально-экономического развития региона за прошедший финансовый год и ожидаемые итоги за текущий год, прогноз социально-экономического развития, оценка ожидаемого исполнения окружного бюджета за текущий финансовый год, проект закона округа об утверждении прогнозного плана приватизации, среднесрочный финансовый план Ненецкого автономного округа, проект закона о бюджете территориального государственного внебюджетного фонда, а также другие документы – отчеты и планы по исполнению целевых программ, методики расчета бюджетных трансфертов, Договоры об осуществлении госполномочий между органами власти Архангельской области и Ненецкого округа, другие нормативно-правовые акты.

Проект закона об окружном бюджете опубликован в средствах массовой информации, а также размещен на официальных сайтах Администрации и Собрания депутатов в сети Интернет. Также будут опубликованы результаты публичных слушаний. Все поступившие на общественных слушаниях предложения и мнения будут обобщены и учтены депутатами окружного Собрания при доработке проекта бюджета НАО между первым и вторым чтениями. Для принятия решения, отвечающего как можно большему числу населения округа, бюджетный процесс власти стараются сделать максимально прозрачным и открытым.


Вернуться назад