26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
03 июня 2015 года, 08:00 МСК

Сенатор Евгений Алексеев: законодательные инициативы НАО поддержаны комитетом Совета Федерации



В минувший вторник состоялось заседание Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Были рассмотрены две законодательные инициативы, внесенные в Госдуму Собранием депутатов НАО, а также третья законодательная инициатива, включенная в повестку депутатами Госдумы. Докладчиком по данным вопросам выступил член Совета Федерации ФС РФ Евгений Алексеев, делегированный региональным парламентом.

Собранием депутатов Ненецкого округа был внесен федеральный проект об изменениях в ст. 93.2 Бюджетного кодекса в части предоставления юридическим лицам бюджетных кредитов за счет средств бюджетов субъектов РФ, на территориях которых расположены районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов, на закупку и доставку продовольственных товаров и товаров первой необходимости. Также были внесены изменения в ст. 73 Бюджетного кодекса, о предоставлении субсидий предпринимателям, реализующим бензин и дизельное топливо по фиксированным ценам населению, проживающему в труднодоступных местностях.  

«Поставленная передо мной задача Собранием депутатов НАО выполнена, - говорит Евгений Георгиевич, - наши законодательные инициативы были поддержаны комитетом, а это значит, что один из этапов уже пройден.  Впереди, конечно, еще не одно заседание, но я продолжу отстаивать интересы округа, и надеюсь, что в скором времени проекты законов станут законами», - отметил парламентарий.

Еще один вопрос был рассмотрен на комитете, он касался проекта федерального закона, который предлагает внести изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации, дополнив статью 213 нормой, согласно которой при сокращении объема расходов федерального бюджета не допускается снижение бюджетных ассигнований на социально-экономическое развитие районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также Дальнего Востока. Законопроект был поддержан, но с определенными рекомендациями, разработчикам предложено внести изменения.


Вернуться назад