26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
08 июня 2015 года, 07:58 МСК

Окружной бюджет пересмотрят



Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии по экономической политике и бюджету под председательством Анатолия Мяндина. Основным вопросом стало рассмотрение поправок в окружной бюджет на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов. Информацию по нему представил заместитель губернатора округа – руководитель Департамента финансов, экономики и имущества округа Владимир Бланк. Ранее, на прошлой неделе, состоялось нулевое чтение, в ходе которого окружные депутаты предварительно ознакомились с основными параметрами.

Законопроект разработан в связи с падением доходов окружного бюджета, в основном от Харьягинского СРП, а также новыми экономическими условиями в стране. По доходам предлагается уменьшить бюджет на 305 млн рублей и сократить расходы на 324 млн рублей, таким образом уменьшается дефицит бюджета на 19 млн рублей. Расходы сокращаются, в том числе, за счёт оптимизации затрат на содержание органов госвласти и казённых учреждений, госзакупки и оптимизации мер соцподдержки с учётом принципов нуждаемости и адресности их предоставления. Основными приоритетами в работе остаются: исполнение «майских указов» Президента РФ, обеспечение заработной платы работников бюджетной сферы, поддержка муниципалитетов.

Принято решение рекомендовать законопроект к принятию в первом чтении с учетом высказанных замечаний экспертно-правового управления и Счётной палаты НАО.


Вернуться назад