26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
08 июня 2015 года, 21:10 МСК

Анатолий Мяндин примет участие в Спартакиаде пенсионеров России



Вторые всероссийские спортивные соревнования среди людей высокого возраста пройдут с 10 по 12 июня в  городе Саратове. Представлять  Ненецкий округ на спортивном мероприятии будет команда из  9 человек. Председатель окружного Собрания  Анатолий Мяндин примет участие в Спартакиаде второй раз.

 По  его словам «развитие физической культуры и спорта является одним из приоритетных направлений государственной политики».

«Спорт воспитывает, формирует нравственные ценности у подрастающего поколения. Отрадно, что по своей активности люди старшего возраста ничуть не уступают молодежи, и Спартакиада пенсионеров является тому ярким примером», - прокомментировал участие  в спортивных состязаниях команды из округа Анатолий Мяндин.

Сборная команда НАО вылетела в Саратов уже сегодня. В аэропорт спортсменов приехал проводить губернатор Игорь Кошин. Он пожелал участникам «сохранять силу духа и командный настрой, несмотря на любые препятствия». Спикер регионального парламента присоединится к ним завтра, после окончания парламентской сессии.

Соревнования пройдут по таким видам спортивных программ как: легкая атлетика, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, плавание и комбинированная эстафета. Участники состязаний - мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет.

Возглавила сборную Ненецкого округа председатель регионального Союза пенсионеров Римма Костина. «Хотя в нашей команде нет профессионалов, спорт - это неотъемлемая часть нашей жизни. Спорт улучшает здоровье, поддерживает в хорошей форме, поднимает настроение и это просто отличное времяпрепровождение», - отметила Римма Костина.

В этом году Спартакиада посвящена 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами масштабного мероприятия выступили Союз пенсионеров России, Министерство спорта РФ и Пенсионный Фонд России.

Напомним, что первая Спартакиада пенсионеров прошла в 2014 году в Чебоксарах. В состязаниях приняли участие порядка 500 человек из 56 российских регионов и 4 зарубежные команды из Белоруссии, Сербии, Таджикистана и Узбекистана.

 


Вернуться назад