26 Мая 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 июня 2015 года, 22:00 МСК

Изменения в окружном бюджете – строительство нового жилья, дорожной сети и социальных объектов



Сегодня в двух чтениях принят законопроект «О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа «Об окружном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

 

Председатель окружного собрания прокомментировал принятый законопроект: «Сегодня мы внесли изменения в окружной бюджет по предложению Администрации округа. В связи с недополученными доходами от Харьягинского Соглашения о разделе продукции мы уменьшили доходы бюджета на 2015 год на 305 млн рублей, расходы – на 324 млн рублей. В ходе проведенной инвентаризации окружного бюджета и анализа его исполнения за I квартал текущего года, Администрация НАО в рамках оптимизации расходов сумела найти резервы и дополнительно выделить средства в бюджеты городского округа, Заполярного района и сельским поселениям.

Три основных направления, куда будут направлены средства окружного бюджета – это, прежде всего, строительство нового жилья, строительство и реконструкция дорожной сети и строительство социальных объектов. В частности, городу дополнительно выделены 277 млн рублей на строительство жилых объектов, в том числе на завершение строительства 11 - секционного дома по ул. Авиаторов.  Это значит, что 218 семей получат новые квартиры по программе социального найма. Кроме этого, выделены дополнительные средства на продолжение строительства маневренного дома в Новом посёлке, где ведёт работу ОАО «Нарьян-Марстрой». Порядка 44 млн рублей будет направлено на перевод домов на полное благоустройство, в том числе в Новом посёлке и в центральной части города. Солидная сумма – 145 млн рублей – выделена городу на развитие улично - дорожной сети. 50 млн рублей выделены п. Искателей на развитие жилищного строительства и дополнительные средства выделены на эти же цели некоторым населенным пунктам – Усть-Каре, Индиге и Шойне. Также выделены средства на завершение строительства спортивного зала в с. Оксино и 40 млн рублей  на строительство новой школы в с. Тельвиска.

Учитывая тяжелое финансовое положение предприятия «Нарьян-Марстрой», сегодня принято решение о выделении 150 млн рублей для расчётов за выполненные работы именно этому предприятию.

В целом, состояние бюджета оцениваем как положительное. В зависимости от выполнения доходной части возможны корректировки, которые могут быть внесены на июльской сессии», - отметил Анатолий Мяндин.

 

 

 


Вернуться назад