01 июля 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
19 ноября 2015 года, 13:50 МСК

Депутаты рассмотрели поправки в окружные законы



На заседании постоянной комиссии по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера, экологии и природопользованию под председательством Ольги Каменевой рассмотрены поправки в окружной закон о ветеринарии и в закон, регламентирующий деятельность комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки.

Прокуратура Ненецкого автономного округа выступила с протестом по отдельным положениям окружного закона «О ветеринарии в Ненецком автономном округе». Замечания представила старший помощник прокурора округа Елена Карпушева. Так, в федеральном законе исключены полномочия высшего должностного лица субъекта о необходимости согласования назначения на должность, а также утверждения структуры учреждения в сфере ветеринарии с федеральными органами исполнительной власти. Соответствующие поправки предлагается внести в окружной закон.

Начальник Государственной инспекции по ветеринарии НАО Алексей Антонов представил поправки в этот же окружной закон, которыми предлагается уточнить порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствие с требованиями федерального законодательства. Доработанный проект закона рассмотрят на предстоящей сессии 24 ноября.

Далее депутаты рассмотрели изменения в закон НАО «О составе, порядке деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки». Разработчиком законопроекта выступил Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого округа. Данный проект закона разработан в связи с передачей полномочий от органов местного самоуправления органам государственной власти округа. В настоящее время органы государственной власти округа исполняют полномочия, в том числе по разработке правил землепользования и застройки. Однако учитывая, что действующий закон не предусматривает участия органов государственной власти в разработке данных правил, предлагается дополнить закон соответствующей статьей. В ней предусматривается положение о том, что уполномоченный орган в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Ненецкого округа может создавать комиссию и вносить изменения в правила землепользования и застройки. Проект закона рассмотрят на заседании комитета с рекомендаций принять в первом и во втором окончательных чтениях.


Вернуться назад