01 июля 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
19 ноября 2015 года, 17:05 МСК

Депутаты приступили к рассмотрению окружного бюджета на 2016 год и изменений в бюджет 2015 года



Сегодня состоялось заседание комиссии по экономической политике и бюджету под председательством спикера парламента Анатолия Мяндина. Депутаты рассмотрели проект закона округа «Об окружном бюджете на 2016 год». При рассмотрении проекта закона об окружном бюджете в первом чтении обсуждается его концепция и прогноз социально-экономического развития Ненецкого округа, основные направления бюджетной и налоговой политики.

Информацию об основных характеристиках, прогнозируемых доходах и расходах представила заместитель руководителя Департамента финансов и экономики НАО Елена Корельская.

Доходную часть предлагается утвердить в размере 15 573 254,9 тыс. рублей, расходы окружного бюджета учтены в объеме 18 644 326,5 тыс. рублей. Размер дефицита на 2016 год составит 20,0 процентов. Источниками финансирования дефицита окружного бюджета на 2016 год определены остатки средств на 1 января 2016 года, возврат бюджетных кредитов, выданных юридическим лицам за счёт средств окружного бюджета, а также получение кредитов кредитных организаций.

Также на заседании Елена Корельская представила законопроект о внесении изменений в закон округа «Об окружном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». В предлагаемом законопроекте параметры окружного бюджета на 2015 год увеличиваются по доходам и расходам на сумму 76 367,7 тыс. рублей. Необходимость внесения изменений обусловлена рядом причин. В том числе необходимостью корректировки показателей налоговых и неналоговых доходов в связи с фактическими поступлениями. Также запланировано перераспределение средств по заявкам главных распорядителей средств окружного бюджета и обеспечение новых расходных обязательств.

При обсуждении законопроекта депутаты рекомендовали Администрации до заседания комитета проработать вопрос по возмещению недополученных в 2015 году доходов Нарьян-Марскому АТП, возмещению убытков прошлых лет муниципальному учреждению ПОК и ТС. С учётом доработки указанный проект может быть рекомендован к принятию в двух чтениях.

Рассмотренный законопроект о внесении изменений в окружной закон «О транспортном налоге» предусматривает увеличение налоговых ставок по транспортному налогу на легковые автомобили. От уплаты налога в отношении автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил предполагается освободить ветеранов и участников Великой Отечественной войны, пенсионеров по старости, инвалидов 1 и 2 групп – По мнению депутатов, законопроект нуждается в дополнительном обсуждении. Принято решение обсудить его на заседаниях фракций для выработки консолидированного мнения. Окончательное решение по проекту будет принято на заседании комитета.


Вернуться назад