01 июля 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
23 ноября 2015 года, 19:00 МСК

Встреча окружных депутатов и губернатора состоялась накануне парламентской сессии



Сегодня прошла очередная рабочая встреча депутатов окружного парламента с главой региона Игорем Кошиным. В ходе прямого диалога парламентарии озвучили губернатору вопросы, с которыми к ним обращаются жители округа.

Открывая встречу, председатель комитета Александр Лутовинов затронул немаловажную для региона тему – присвоение статуса узлового аэропорту «Нарьян-Мар». В начале ноября в ответ на парламентский запрос Минтранс России сообщил, что ввиду небольшого годового пассажиропотока для присвоения соответствующего статуса аэропорту – необходимы более веские обоснования. Парламентарий обратился к губернатору с просьбой поручить профильному департаменту НАО подготовить для предоставления в адрес Министерства транспорта дополнительную необходимую информацию. Глава региона пояснил, что соответствующее поручение уже дано и призвал депутатов продолжить действовать в этом направлении совместно.

Депутат Игорь Зелянин выразил обеспокоенность затяжным процессом оформления документов для передачи в собственность приюта для животных. Игорь Соколов поднял вопрос о переходе образовательных организаций на уровень субъекта и о реализации бюджетной политики округа в области физкультуры и спорта. Ольга Каменева озвучила проблему отсутствия специализированной лаборатории по проверке счетчиков для воды. Вице-спикер окружного парламента Татьяна Бадьян обратила внимание на реализацию доступной среды для инвалидов округа и профилактику алкоголизма. Не обошли вниманием депутаты и транспортный налог, законопроект о котором планируется принять на ближайшей сессии. На многие вопросы депутатов глава региона ответил сразу, часть вопросов «взял на карандаш» для дальнейшей проработки.

Кроме того, парламентарии обсудили с главой региона тему предстоящего года. По мнению всех участников встречи 2016 год обязательно должен быть посвящен человеку труда и Арктике.

В завершении Игорь Кошин поблагодарил законодателей за плодотворное сотрудничество и отметил, что «ставшие уже традиционными встречи с депутатами в таком формате позволяют работать в единой повестке дня».

 


Вернуться назад