01 июля 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
26 ноября 2015 года, 11:55 МСК

Анатолий Мяндин приветствовал участников научно-практической нефтегазовой конференции «ЕВРОАРКТИКА - 2015»



Сегодня в Нарьян-Маре начала свою работу III Международная научно-практическая нефтегазовая конференция «ЕВРОАРКТИКА-2015». На открытии пленарного заседания с приветственным словом к участникам обратились губернатор НАО Игорь Кошин и спикер регионального парламента Анатолий Мяндин.

«Конференция является той экспертной площадкой, где мы получаем посылы от недропользователей, которые трансформируются не только в окружные законы, регулирующие отдельные аспекты деятельности добывающих предприятий, но и в законодательные инициативы, направляемые в адрес федерального законодателя», -  сказал Анатолий Мяндин.

Спикер также отметил, что окружные органы власти уделяют особое внимание развитию нефтегазового комплекса региона. Только в этом году региональным парламентом приняты два закона о внесении изменений в окружной закон «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков». Кроме того,  на рассмотрении в Государственной Думе находится проект закона, инициированный Астраханской областной думой и Собранием депутатов НАО, предусматривающий расширение круга потенциальных пользователей участками недр континентального шельфа Российской Федерации.

«Немаловажно, что в рамках «ЕвроАрктики» рассматривают не только задачи, стоящие в сфере развития нефтегазовой отрасли, но и затрагивают актуальные вопросы экологии и подготовки кадров», - добавил спикер.

В качестве участников международной нефтегазовой конференции «ЕвроАрктика» зарегистрировались 135 человек, среди которых представители органов власти, научных организаций, недропользователей, работающих на территории округа. В рамках двухдневного форума, включающего в себя два пленарных заседания, пройдут три круглых стола.  Итогом мероприятия станет резолюция, консолидирующая точки зрения экспертного научного сообщества, недропользователей и органов власти.


Вернуться назад