01 Апреля 2020 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
17 февраля 2020 года, 17:02 МСК

Огонь войны души не сжёг


В Доме культуры посёлка Красное состоялся первый межмуниципальный праздник патриотической хоровой песни «Огонь войны души не сжёг».

Темой мероприятия в Красном стал юбилей Победы в Великой Отечественной войне.

От имени регионального парламента приветствовала участников депутат Наталья Кардакова.

«Мы вместе с вами на этом празднике патриотической хоровой песни продолжаем череду торжественных событий, посвященных празднованию Победы в Великой Отечественной войне, - сказала Н. Кардакова. - Песни военных лет будут жить вечно – пока существует человечество. Все меньше остается тех, кто своими глазами видел все страшные события войны. В мирное время нужно помнить о том, что такое война. Мы все чаще узнаем о войне из документальной хроники, художественных фильмов, книг, военных песен. Жизнь меняется, годы идут, а песни о Великой Отечественной войне звучат до сих пор в наших сердцах».

Концерт открыл образцовый хореографический коллектив «Северок» с танцевальной композицией «Военное попурри».

Принять участие в межмуниципальном празднике приехали творческие коллективы из Нарьян-Мара, Великовисочного, Оксино и Хонгурея.

На концерте прозвучали песни, которые буквально с первого и до последнего дня сопровождали войну. На мероприятии состоялась викторина, посвящённая 75-й годовщине со дня Великой Победы.

С начала года в окружных учреждениях образования и культуры проходят торжественные мероприятия и акции с целью сохранения исторической памяти о событиях и людях, пожертвовавших свою жизнь ради нашего мирного неба над головой.

Указом Президента России 2020 год объявлен Годом Памяти и Славы - 9 мая россияне отпразднуют 75-ю годовщину со дня Победы российского народа над фашистской Германией.



Вернуться назад