01 Апреля 2020 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
17 февраля 2020 года, 17:06 МСК

Окружные депутаты посетили с рабочим визитом Комплексный центр социального обслуживания НАО


На одном из заседаний постоянной комиссии по соцполитике регионального парламента при обсуждении оказания оздоровительных услуг жителям региона было принято решение посетить КЦСО и познакомиться с функционированием нового оборудования.

Фото: Антон Тайбарей

Недавно в Центре появилось новое медицинское, реабилитационное и оздоровительное оборудование. Речь идет о комплексе биоакустической коррекции, магнитотерапевтическом аппаратно-программном комплексе, тренажёрах для терапии опорно-двигательного аппарата.

В частности, депутатам продемонстрировали магнитотерапевтический комплекс КАП-МТ/8 «Мультимаг», который помогает людям при остеоартрозе, шейном, грудном и поясничном остеохондрозах, межрёберной невралгии и других заболеваниях. Также комплекс биоакустической коррекции мозга БАК Синхро-С. Он предназначен для лечения широкого круга заболеваний, в том числе расстройств нервной системы.

Как отметили руководители Центра, не во всех санаториях страны есть такое оборудование.

Новое оборудование закуплено на средства компании Лукойл в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Ненецкого округа.

По итогам встречи председатель регионального парламента Александр Лутовинов отметил, что новое оборудование значительно усилит работу учреждения. «В Комплексный центр поступило современное оборудование для оздоровления и реабилитации. Сразу расширился перечень оздоровительных и реабилитационных услуг, оказываемых жителям города и самых отдаленных населенных пунктов региона», - рассказал спикер.

В настоящее время бесплатно услуги предоставляются отдельным категориям граждан, в том числе несовершеннолетним детям. Сельские жители также имеют право на оплату проезда в Нарьян-Мар и обратно для прохождения курса оздоровления, их проживание организуется на базе социальной гостиницы.



Вернуться назад