01 Апреля 2020 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
21 февраля 2020 года, 16:31 МСК

В региональном парламенте состоялась встреча губернатора НАО Александра Цыбульского с окружными депутатами


Открывая встречу, председатель регионального парламента Александр Лутовинов отметил, что год начался со значимых событий для региона. В январе в Совете Федерации РФ состоялись Дни Ненецкого автономного округа. Итогом рабочих встреч и переговоров с сенаторами, выступлений на пленарном заседании и профильных комитетах, рабочей встречи с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвеенко стало Постановление Совета Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития НАО. Документ содержит рекомендации в адрес Правительства РФ и определены дальнейшие перспективы развития Ненецкого округа.


Глава региона Александр Цыбульский отметил эффективную работу в Совете Федерации, большинство пожеланий были отражены в Постановлении.

Рассказывая о планах, губернатор остановился на привлечении федеральных средств в регион. Кроме того, бюджет региона будет пополнен за счет разработки Ванейвисского нефтегазоконденсатного месторождения и Лаявожского месторождения совместно с предприятиями Газпрома и Лукойла.

Александр Цыбульский заявил, что есть договоренность о работе арабских инвесторов на территории НАО. Ожидают разработки Кумжинское и Коровинское газовые месторождения.

В ходе встречи глава региона остановился на текущих проблемах: «В первую очередь это отставание в темпах строительства. К сожалению, строить за год не получается, учитывая наши погодные и логистические сложности, цикл полного строительства объекта получается завершить только за два года».

Среди проектов, которые планируется осуществить в ближайшем будущем, - это строительство Кванториума в Ненецком округе. Он будет одним из лучших в стране.

Депутаты задали Александру Цыбульскому вопросы, которые касаются развития туристической отрасли в регионе, замены теплосетей в городе, строительства жилых домов в округе и возобновления работы над изданием «Книги Памяти Ненецкого автономного округа».

В ходе разговора депутат Андрей Ружников обратился к губернатору с предложением. Он рассказал о сложившейся жизненной ситуации в семье одного из участников боевых действий, у которого ребенок болеет онкозаболеванием. При получении необходимой медицинской помощи родители должны самостоятельно оплачивать проживание в медицинском центре в другом городе. Эти затраты для семей оказываются значительными. Андрей Ружников предложил рассмотреть возможность компенсации соответствующих затрат семьям. Глава региона согласился с предложением и предложил выступить с законодательной инициативой.



Вернуться назад