29 сентября 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
21 сентября 2022 года, 09:39 МСК

В Нарьян-Маре приступили к предварительному обсуждению бюджетных заявок в проект окружного бюджета на ближайшие три года


На так называемом «нулевом» чтении рассмотрены расходы в сфере строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта.

Традиционно расходы профильного департамента являются самыми финансовоемкими. Предварительное финансирование в следующем году предусмотрено в размере 6,66 млрд рублей.

Как отметил исполняющий обязанности руководителя Департамента финансов и экономики Сергей Михайлов, не все субсидии по перевозкам пассажиров и в сфере ЖКХ учтены в полном объеме.

IIBR7743 2.jpg

Также кратно увеличиваются расходы на субсидии в сфере ЖКХ, в частности на электроэнергию. Этот вопрос вызвал широкую дискуссию.

По словам начальника Управления по государственному регулированию цен (тарифов) НАО Сергея Андриянова, на рост тарифов влияет много факторов, в том числе повышение стоимости топлива, изменение индексов, увеличение объемов оказанных услуг, а также базовых расходов.

IIBR6987 2.jpg

Председатель постоянной комиссии регионального парламента по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова считает, что необходимо срочно выходить на федеральный уровень, чтобы предусмотреть софинансирование.

IIBR7729 2.jpg

Коллега по депутатскому корпусу Татьяна Федорова добавила, что доставка топлива в районы Крайнего Севера должна регулироваться федеральным центром.

IIBR5717 2.jpg

Парламентарии также рекомендовали профильному ведомству до внесения проекта бюджета в Собрание депутатов предоставить детальную информацию по отдельным вопросам. В их числе – затраты на содержание автодороги на Усинск, наличие заявок Заполярного района на строительство специализированного жилья в сельских населенных пунктах, перспективы реализации проектов городского округа по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры.

Еще один важный вопрос, который депутат Андрей Попов попросил держать на контроле, - ремонт котельной № 14 в Качгорте.

IIBR7711 2.jpg

Предварительное рассмотрение заявок главных распорядителей бюджетных средств на площадке Администрации округа с участием депутатов продлится до конца сентября.

В соответствии с бюджетным процессом в НАО проект закона об окружном бюджете на очередной финансовый год и плановый период губернатор вносит на рассмотрение в Собрание депутатов не позднее 20 октября текущего финансового года.



Вернуться назад