29 сентября 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
22 сентября 2022 года, 10:33 МСК

Участникам специальной военной операции будут предоставлять земельные участки для ИЖС бесплатно


Соответствующий закон, разработанный Управлением имущественных и земельных отношений НАО, принят сразу в двух чтениях на 47-й сессии окружного Собрания.

IIBR0760 2.jpg

Согласно закону военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы и направленным для участия в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, будет предоставлена возможность получить бесплатно в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Также по предложению окружных депутатов в этот список вошли добровольцы, выполнявшие боевые задачи, и представители федеральных структур, которые выполняли или выполняют возложенные на них задачи на указанных территориях.
Представители Администрации округа пояснили, что данные меры разработаны для поддержки наших земляков, принимающих участие в специальной военной операции, и будут иметь заявительный характер.

IIBR0875 2.jpg

Ранее на комитете депутаты обсудили предлагаемые изменения в окружной закон «О регулировании земельных отношений на территории НАО».
В ходе обсуждения были высказаны предложения в адрес Администрации НАО по пересмотру региональной законодательной базы, затрагивающей интересы ветеранов боевых действий, с включением в неё участников специальной военной операции, а также о проработке дополнительных льгот в части страхования жизни указанной категории граждан. Представитель губернатора НАО в Собрании депутатов НАО Екатерина Жданова отметила, что Администрация округа уже начала проводить данную работу.



Вернуться назад